~|| زائرنــــآ العزيز ||~
أهلا وسهلا بك في ~ || منتديـات شغب الألوآن || ~
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، , كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل ,,


أهلـاً وسهلـاً بك يَ [ زائر ]
 
البوابهالبوابه  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شاورما عربي مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وســــن
ღ شغب جـديد ღ
ღ شغب جـديد ღ
avatar

تاريخ التسجيل : 27/07/2009
رقم العضويه : 139
الجنس :
الإقامه :
عدد المشاركات : 12
عــدد النقــــاط : 14

مُساهمةموضوع: شاورما عربي مطبخ منال العالم   الثلاثاء 28 يوليو 2009, 6:47 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير


1 كيلو تقريبا لحم عجل

خلطة اللحم :

4فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح



صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون

للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل



الطريقة




1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا

2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.

3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.

4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.


5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.

6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.

7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.

· لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
J o o n e e
[ A d m i n i s t r a t o r ]
oـيـjتني ضـכـڪتي ®
[ A d m i n i s t r a t o r ]  oـيـjتني ضـכـڪتي ®
avatar

تاريخ التسجيل : 31/03/2008
رقم العضويه : 1
الجنس :
العمر : 29
الـوظــيفه : S t u d e n t
الإقامه :
مــزآجي :
عدد المشاركات : 1536
عــدد النقــــاط : 27051

مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي مطبخ منال العالم   الخميس 30 يوليو 2009, 3:47 am


اااااااالله ااااااااالله ..


وسسن ..

تسسلمين خيتوو ع هيك تعذيـــب ..


ينقل للقسم المناسب ~




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
^
^

اكلو ولدي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كوول على طول
V.I.P
V.I.P
avatar

تاريخ التسجيل : 01/06/2009
رقم العضويه : 131
الجنس :
العمر : 26
الـوظــيفه : طالبه
الإقامه :
مــزآجي :
عدد المشاركات : 123
عــدد النقــــاط : 3894

مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي مطبخ منال العالم   الخميس 03 سبتمبر 2009, 10:15 am

يعطيك الف عافيه على الموضوع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• مجتمع حياتهم •• :: مطبخي-
انتقل الى: