~|| زائرنــــآ العزيز ||~
أهلا وسهلا بك في ~ || منتديـات شغب الألوآن || ~
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، , كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل ,,
~|| زائرنــــآ العزيز ||~
أهلا وسهلا بك في ~ || منتديـات شغب الألوآن || ~
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، , كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على زر تسجيل ,,
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلـاً وسهلـاً بك يَ [ ]
 
البوابهالبوابه  الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  أحدث الصورأحدث الصور  دخولدخول  

 

 برياني باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غربة الروح
V.I.P
V.I.P
غربة الروح


تاريخ التسجيل : 19/07/2008
رقم العضويه : 88
عدد المشاركات : 202
عــدد النقــــاط : 26

برياني باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم المفروم   برياني باللحم المفروم I_icon_minitimeالأحد 24 أغسطس 2008, 3:47 am

براياني باللحم المفروم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 بصلة مفرية
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الشطة
• ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• ¼ ملعقة صغيرة من الشمر المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا
• ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• 1 ثمرة طماطم مقطعة إلى شرائح
• 250 جم من اللحم المفري
• بعض من شرائح الفلفل الأخضر الحار
• 1½ ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• كزبرة مفرية
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من الزبادي
الأرز:
• 1 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي
• 1 كوب من الأرز
• 1 عود من القرفة
• 3 قرنفل
• 3 حبوب هيل
• 2 كوب من الماء

طريقة التحضير

• يسخن الزيت النباتي في قدر على النار ثم يرفع من القدر وتضاف فوراً ملعقتين من الزبد الهندي ثم يوضع البصل المفري ويحمر حتى يصبح ذهبي اللون
• يضاف الكركم والشطة والكمون والشمر وبهارات الجارام ماسالا والكزبرة وتقلب جميع البهارات مع البصل على نار هادئة لمدة دقيقة
• تضاف بعد ذلك الطماطم المقطعة وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف إلى الخليط القليل من الماء
• عندما ينضج الطماطم والبصل قليلاً يضاف اللحم المفري (يمكن استخدام لحم الضأن أو الماعز أو البقري أو الدجاج) والجارام ماسالا ويخلط جيداً
• ويضاف الكزبرة والنعناع المفريان إلى خليط اللحم ويقلبان معه ويطهى الخليط لمدة دقيقة على النار
• وأخيراً يضاف الملح ويقلب ثم الزبادي ويقلب الخليط على النار لثوان قليلة ثم يغطى القدر ويرفع من على النار ويترك جانباً
الأرز
• ينقع الأرز في الماء لمدة عشرين دقيقة
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
البرياني
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الأرز بعد تصفيته والقرفة والقرنفل والهيل والماء ويترك الخليط ليغلي على نار هادئة إلى متوسطة حتى ينضج الأرز
• في قدر حراري توضع طبقة من الأرز ثم طبقة من خليط اللحم ثم طبقة أخرى من الأرز وطبقة من اللحم وأخيراً طبقة ثالثة من الأرز ويزين بالبصل المحمر والكاجو والزبيب المحمصين
• يوضع القدر في الفرن لمدة دقائق

م . ن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
J o o n e e
[ A d m i n i s t r a t o r ]
oـيـjتني ضـכـڪتي ®
[ A d m i n i s t r a t o r ]  oـيـjتني ضـכـڪتي ®
J o o n e e


تاريخ التسجيل : 31/03/2008
رقم العضويه : 1
الجنس : برياني باللحم المفروم I_icon14
العمر : 34
الـوظــيفه : S t u d e n t
الإقامه : برياني باللحم المفروم Saudi_10
مــزآجي : برياني باللحم المفروم Shesalfh
عدد المشاركات : 1536
عــدد النقــــاط : 27051

برياني باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني باللحم المفروم   برياني باللحم المفروم I_icon_minitimeالأحد 24 أغسطس 2008, 3:00 pm

<~ ميته جوووع (1)
ياليت اجي البيت واحصلكم مسوينه <~ اي طيب

غربة وقصمن انك ابداااااااع ..
ربي يعطيك العافيه ..
لآعدمناااااك ..‘
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •• مجتمع حياتهم •• :: مطبخي-
انتقل الى: