[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
- 1 كيلو من الباذنجان.
- 3 ـ 4 فصوص من الثوم المهروس.
- 1 كوب من اللبن الزبادي المصفى.
- 1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق النعنع الجاف.
- 1
/2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
- كمية من الزيت للقلي.
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير :
1- يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى شرائح مستديرة.
2- يوضع مقدار كمية الزيت في مقلاة وتقلى شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبياً. ثم ترفع الشرائح عن النار وتوضع على الورق الخاص لامتصاص الزيت.
3- يخلط اللبن مع الثوم المهروس والنعناع والملح ويحرك الخليط جيداً.
4- تصف قطع الباذنجان المقلية في طبق التقديم، ويصب فوقها خليط اللبن وتزين بالبقدونس المفروم